суббота, 24 марта 2018 г.

Вечер памяти Эльдара Рязанова в Центральном Манеже. Москва

За что я люблю Москву - да за то, что здесь чувствуется жизнь. Этот темп, который не дает дремать.
Утром я сидела на лекциях по образовательной политике в Университете, после обеда полетела получать паспорт в УФМС, а дальше устала выбирать куда пойти - на юбилейный концерт В.Сюткина в "Крокусе" ("Браво" - любовь детства)  или на вечер, посвященный 90-летию Эльдара Рязанова в рамках Московского культурного форума в Центральном Манеже.
Я была уверена, что на концерте Рязанова обязательно появится моя любимая Л.Ахеджакова и сделала выбор в пользу Московского культурного форума.
Итак, в большом зале Манежа аншлаг.
На сцене замминистра культуры, супруга Эльдара Александровича, звезды эстрады, кино и театра. И, конечно, не обошлось без Л.Ахеджаковой. 30 минут воспоминаний в ее полу- юморном, полу- политическом стиле. Она вспомнила свою первую роль "Куриные ноги" от избушки Бабы Яги, вспомнила Хамовнический суд, где снимали сцену из "Небес обетованных" и тот же зал суда, где она была на заседании, когда осудили М.Ходорковского. Она все всем вспомнила!))) И все таки завершила на позитиве верой в  то, что в Росии есть честные, добрые и порядочные люди)))
Кусочек ее воспоминаний

На сцене было много замечательных вокалистов. Вот просто наслаждение для слуха! На сцене Анна Батурлина.


Песни, которые любил Эльдар Рязанов в исполнении победителя конкурса "Голос" (как зовут не помню, но пел классно!)



И видео с песнями и стихами о себе Эльдара Александровича

Замечательный получился вечер! Столько эмоций!

А все это происходило в рамках московского культурного форума.