суббота, 1 октября 2016 г.

Пхукет

На пляже Пхукета
Остров Пхукет находится в южной части Тайланда, ближе к мусульманской Малайзии, поэтому мусульман здесь очень много. Если в центральной части Тайланда много китайцев и индийцев, то здесь не понятно здесь больше китайцев или арабов.
В хиджабах и даже в паранджах много женщин. Все время возникает вопрос - что они делают на курорте? Видимо, выгуливают мужей)












А это показатель уровня культуры и цивилизованности этих людей. Сесть на стол, за которым люди в кафе едят, с ногами да еще в сланцах - норма. Мужчинам - мусульманам можно все!

Цены примерно как на Самуи и Краби. Паттая и Бангкок дешевле. Чианг Май самый дешевый.
Несколько случайных ценников из магазина Пхукета. Цены в батах.
В Чианг Мае по 40-50 бат, в Паттайе и Бангкоке - 80-100 бат

Обычные карамельки

Сыры

Торт. 1 кг.

Дуриан. Цена 234 бата за 360 гр.

Такси нереально дорогое, как и на Самуи. Таксисты простаивают сотнями, но цены не снижают. (На соседний пляж 4 км везут за 500 бат -1000 руб. В одну сторону).
В ряд буду день стоять, но цену не скинут.
Прайс на услуги такси. Первая колонка - машина, вторая - минибас на 7 мест, третья - в обе стороны

Вариант более дешевый с пляжа до аэропорта -заказать в будке, где экскурсии продают. Минибас через них стоит 200 бат с человека. Такси-900 бат.
Между пляжами можно только на такси ездить, а вот с пляжа в центр (Пхукет- таун) можно доехать на автобусе. Цена 30 бат, но расписания движения нет.


Волны на море (летом точно, думаю, что в сезон нет)- из всех пляжей Тая на Пхукете самые мощные волны. С детьми делать нечего. Поэтому в несезон с детьми надо брать отель с бассейном.
Волны. Начало июля.


Территория поделена на зоны где купаться можно, и где нельзя - там скутеры выезжают

Каждое утро нас пытались местные "развести".  Только по утрам. Подъезжают на байках "ду ю спик инглиш?" Обязательно вдвоем. Один рулит, другой "раскручивает". За 20 минут утренней прогулки к нам 12 таких байкеров с вопросом подъезжали. Я гордо отвечала на татарском (их это останавливало), от нас отцеплялись.

В Тайланде вышел закон, запрещающий "захватывать" пляж лежаками. Теперь местные выходят из положения так: лопатами нагребают песок в "помосты", сверху кладут матрас, ставят зонтик. Ни каких лежаков.




На пляже матрас под зонтиком стоит 150 бат на 1 человека.
Парашют 1500 бат за 3 минуты.
На пляжах таблички, что по дорожкам пляжа ездить нельзя - никого не останавливает.

Зато тротуары на улицах здесь отличные широкие. Они подняты над уровнем проезжей части на 15-20 см, поэтому на них (в отличие от Чианг Мая) байки и машины не паркуются. Гулять одно удовольствие.

Магазины "7/11" и "Famaly mart" довольно часты.
Поесть можно на ночном пищевом рынке (после 18-00), днем надо искать макашницы в сойках между 2 и 3 улицами. В макашницах средняя цена на блюдо 100 бат. В кафе-ресторанах от 250-300 бат.
На ночном продуктовом рынке брали ужин.

Заказывали доставку пиццу и пасту (самые дешевые в меню пункты по 220 бат за блюдо) в ресторанчике "Sole mio". Привезли переваренную пасту с соусом, в котором помидоров нет! На вкус одна морковь в соусе. 
Пицца-позор повару! Как вообще посмели такую лепешку пиццей назвать. Единственное с чем не поспоришь-сыр был хорош- тянучая моцарелла.
Вывод- дорого не факт, что хорошо. Поэтому ели в макашницах местную еду. Вкусно.

Много кафешек, где предлагают мусульманскую еду.

Коктейли продают на улицах в виде пластикового ведерка, в нем бутылочки с ингредиентами. Типа "смешай сам".



А сколько здесь байков! Они в сойке  в 5 рядов припаркованы.



Китайцы тележками набирали в магазине сухие водоросли. То ли здесь они для китайцев дешевые, то ли они так питаются. Меня это удивило (в других местах я такого не замечала). Они просто не отлипают от прилавков с этими водорослями. А мне не понравилось.





Пляж Патонг самый шумный. К нему выходит улица типа "Волкинг стрит" в Паттайн - вечером движение перекрывается и улица становится прогулочная с барами и шоу.

Кто как может зарабатывает
У одного бара ледяную фигуру делают. На улице +30*С

Здесь прямо на улицах бассейны школ дайвинга.

А у какого - то отеля мы партию в шахматы сыграли)

 И еще пара фотографий видов Пхукета в районе Патонга.
Электропровода как и везде в Азии

Местные живут так

Вид на пляж

Дороги между пляжами проходят через горы. Подъемы очень крутые

Заболели (кондером ночью выдуло) . Изучили все возможности тайской фармацевтики.
А в общем, Пхукет не произвел впечатления. Больше туда не поеду даже в сезон.

Оглавление